Cari lettori, oggi vorrei condividere con voi la preparazione di una mistura di spezie davvero speciale, un'altra meravigliosa ricetta che arriva dall'antico e originale manuale Artusiano e che darà un gran gusto ai nostri piatti.
Il nostro amico Pellegrino Artusi consiglia di non cambiare la mistura, di non aggiungere altre spezie e di usare solo della Cannella Regina, quella di Ceylan.
Eccovene la ricetta:
-noci moscate, n.2
-cannella di Ceylan, gr50
-pepe garofanato, gr20
-chiodi di garofano, gr20
-mandorle dolci, gr20
Pellegrino Artusi raccomanda di pestare tutto bene in un pestello di bronzo (io non ce l'ho ed ho usato il mio che è di pietra).
La mistura si conserva tranquillamente, anche per anni, dentro un contenitore di vetro, purchè ben chiuso e facendo attenzione che rimanga secco e non si inumidisca.
Questa sera lo proverò per arricchire una semplice pasta con un filino di olio crudo e parmigiano. So già che sarà un successo!
Il nostro amico Pellegrino Artusi consiglia di non cambiare la mistura, di non aggiungere altre spezie e di usare solo della Cannella Regina, quella di Ceylan.
Eccovene la ricetta:
-noci moscate, n.2
-cannella di Ceylan, gr50
-pepe garofanato, gr20
-chiodi di garofano, gr20
-mandorle dolci, gr20
Pellegrino Artusi raccomanda di pestare tutto bene in un pestello di bronzo (io non ce l'ho ed ho usato il mio che è di pietra).
La mistura si conserva tranquillamente, anche per anni, dentro un contenitore di vetro, purchè ben chiuso e facendo attenzione che rimanga secco e non si inumidisca.
Questa sera lo proverò per arricchire una semplice pasta con un filino di olio crudo e parmigiano. So già che sarà un successo!
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