giovedì 19 marzo 2015

Preparato di spezie fini, dal manuale del Pellegrino Artusi

Cari lettori, oggi vorrei condividere con voi la preparazione di una mistura di spezie davvero speciale, un'altra meravigliosa ricetta che arriva dall'antico e originale manuale Artusiano e che darà un gran gusto ai nostri piatti.
Il nostro amico Pellegrino Artusi consiglia di non cambiare la mistura, di non aggiungere altre spezie e di usare solo della Cannella Regina, quella di Ceylan.

Eccovene la ricetta:
-noci moscate, n.2
-cannella di Ceylan, gr50
-pepe garofanato, gr20
-chiodi di garofano, gr20
-mandorle dolci, gr20

Pellegrino Artusi raccomanda di pestare tutto bene in un pestello di bronzo (io non ce l'ho ed ho usato il mio che è di pietra).
La mistura si conserva tranquillamente, anche per anni, dentro un contenitore di vetro, purchè ben chiuso e facendo attenzione che rimanga secco e non si inumidisca.
Questa sera lo proverò per arricchire una semplice pasta con un filino di olio crudo e parmigiano. So già che sarà un successo!

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